お家で楽しむ酒の肴3種
レシピ, 冬 / 12月~2月
今夜はゆっくりおうち飲み。 炙って、焼いて、シンプルな肴で楽しんで・・・
今夜はゆっくりおうち飲み。 炙って、焼いて、シンプルな肴で楽しんで・・・
麺の上に乗った鶏はタレの中に生かされて。タップリ野菜のご馳走麺に。一皿で大満足
フッ素加工のフライパンを使えば身崩れの心配なし!照り焼きの甘辛味はみんな大好き。
梅をかたどった人参の愛らしさ。色と形で楽しんで。 添えるだけでお皿の中はもう春です。
いつものラタトゥイユにドライプルーンを加えて、豊かな味わいに。 生のトマトやゆがいたオクラを添えて、彩りをそえて。 ゆがいた豚肉に添えておかずサラダにも
梅干しと新鮮な味をさっと煮る定番の一品。 さっぱり梅風味が食欲をそそります。
オリーブ油で表面をカリッと焼いてから、 白ワインと水で煮込むアクアパッツァ。 ハーブの香りもさわやかに、華やかな一品に。
ホタテ貝や白身魚、えびなど新鮮な魚介の旨みがたっぷり。 じっくり味わいたいごちそう鍋です。
甘酢の香りとピリ辛の刺激に誘われて、ビールやご飯が進むエビの甘酢あんかけ。 さっぱりと食べやすい一皿です。チンゲン菜や季節の野菜を添えても。
春のおでかけにサンドイッチはいかが? パンにもよく合う和のおかず。 ハサミを使って食パンやロールパンを袋状にすると 具材もたっぷり入って、おなかも満足。