◆《Enjoy cooking 白井操の料理で元気》ただいま撮影中!◆
<撮影中のひとコマから、スタジオの空気と掲載予定のレシピをひと足はやくご紹介します>
9月の「惣菜にひと工夫」はチキンナゲットと焼き鳥を使ったアレンジ丼。写真は撮影用のどんぶりにタレをかけているところです。少しでもおいしさが伝わるように慎重に慎重に。どんぶりの手前に敷いているのはハンカチ。タレがポトリと落ちても板に後がつかないように、いつもこんな風にしています。写真から伝わりますか?ちょっとだけ緊張した空気。でもこんな一瞬以外は、毎回楽しく撮影をしているんですよ。実際のHPの写真でどんぶりの仕上がりを見てくださいね。
《Enjoy cooking 白井操の料理で元気》
読売新聞web版に連載中のレシピコーナーはプロセス写真が豊富でどなたにも分かりやすい内容です。「お父さんも台所に」「惣菜にひと工夫」のふたつのテーマで、毎月2回更新中。
http://osaka.yomiuri.co.jp/s_cook/